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フランス料理
トマトソースと相性抜群国産豚フィレ肉のコンフィ トマトソース

国産豚フィレ肉のコンフィ トマトソース
おすすめポイント

本来油で煮る調理過程がある「コンフィ」は、真空低温調理でじっくりと火を入れる事で、油を使わずに独特のジューシーさとしっとりとした食感を再現しました。

材料(8個分)

使用量
国産豚フィレ
100g
トマトピューレ
60g
玉ねぎ
1/6
少々
ブロッコリー
ひと房

手順

  • 豚フィレ肉を脂と筋を綺麗に取り除き、こぶし一個分にカットする。
    塩で味付けし、耐熱性のポリ袋に入れ空気を抜き密閉する。
  • 1の豚フィレ肉を70℃の湯煎に入れ1時間加熱し、冷却する。
    ポイント

    すぐ食べるならそのまま常温で。保存する場合は冷却。
    ホテルの味わい目指すなら65度で3時間湯銭する。

  • 玉ねぎを薄くスライスし、鍋に入れ水(分量外)を少し加え、水分を飛ばしながらソテーする。
  • 3にトマトピューレを加え酸味を少し飛ばしながら煮込む。
  • 4をミキサーにかけトマトソースを作る。
  • ブロッコリーを洗い必要な大きさにカットし、耐熱容器に入れ
    水をかけ600Wの電子レンジで2分加熱し氷水で冷却する。
  • 豚フィレ肉を一口大にカットし、5のソース、ブロッコリーと一緒に盛り付ける。

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