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IBD患者さんのためのたべものガイド
食卓に彩りを添える副菜レシピ 簡単!にんじんレンチン・ラペ
調味料であえて、電子レンジで完成の簡単レシピ。にんじんの独特の風味がニガテという人も食べやすい味付けになっています。彩りも良いので常備菜にしておけば、お弁当やあと一品欲しいときにも便利です。
栄養価(1人分)
エネルギー | 33kcal | たんぱく質 | 0.6g |
脂質 | 1.1g | 炭水化物 | 5.5g |
コレステロール | 0.0mg | 食塩相当量 | 0.6g |
食物繊維 | 1.4g | カリウム | 164mg |
カルシウム | 16mg | マグネシウム | 6mg |
リン | 15mg | 鉄 | 0.1mg |
亜鉛 | 0.1mg | ビタミンA | 415µg |
ビタミンE | 0.4mg | ビタミンB1 | 0.04mg |
ビタミンB2 | 0.04mg | ビタミンB6 | 0.06mg |
ビタミンB12 | 0.0µg | 葉酸 | 15µg |
ビタミンC | 4mg | ビタミンD | 0.0µg |
材料(2人分) 使用量
- にんじん
- 120g
- A顆粒洋風スープの素
- 1.2g
- A酢
- 小さじ1強 (6g)
- A塩
- 0.4g
- オリーブ油
- 小さじ1/2 (2g)
- 乾燥パセリ
- 少々
手順
- にんじんはピーラーで薄切りにします。
- 耐熱容器に入れてAを加えてよく混ぜます。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で2分加熱します。
※加熱時間は2人分の場合です。 - オリーブ油を入れて全体をよく混ぜ、器に盛って乾燥パセリを振ります。