たべものガイド

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おでかけメニュー

安心・定番の外食

外食で選ぶ、おすすめの和食・洋食メニューをご紹介。和食は定番の「焼き魚」の選ぶポイントを、洋食は「パン」や「サンドする具材」などの選ぶポイントをチェック。どちらも体調に合わせて召し上がるようにしてください。

おすすめしたいメニュー❶
鮭の大葉のせ焼き定食

鮭の大葉のせ焼き定食
このメニューのポイント

「焼き魚」は焼いている間に脂が落ちるため、おすすめの調理法のメニューです。選ぶ魚は、白身の「鮭」や「ほっけ」、青魚も小さめの「鯵」などは選んでもOK。ブリなどは脂質が多いため、避けるようにしましょう。

栄養価(1人分)

エネルギー 596kcal 脂質 9.0g

おすすめしたいメニュー❷
ローストビーフサンドとミネストローネ

ローストビーフサンドとミネストローネ
このメニューのポイント

パンは食パンやコッペパンなどを選ぶのがポイント。具材はローストビーフのようにシンプルなものが比較的OK。ツナなどマヨネーズで和えている具材は脂質がアップするので、避けるようにしましょう。ミネストローネも野菜が柔らかく煮てあるので消化は良いメニュー。こちらも体調に注意して選ぶようにして下さい。

栄養価(1人分)

エネルギー 598kcal 脂質 6.9g

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